您的当前位置: 签证出行 > 签证经验 > 成功经验 > 内容

申请挪威短期访友签证通过

WWW.JOBS.CN 2012-05-31 09:05:19 来源:中国工作网 评论:0 大中小

  如果你希望到挪威或申根地区探亲或访友,时间不超过90天,可以申请短期签证。最长停留时间为90天。签证审理时间可长至6个月。

  所有探亲和访友的申请人应由本人申请。

  签证申请:

  不管结果如何,申请人应付签证费。上交申请时应付签证费。

  所需材料:

  申请签证时务必准备好以下所有材料,否则签证材料有可能被退还。

  备注:

  所有签证材料一式两份,并按以下顺序要求排列整理好。

  1、护照。要求在签证有效期后,仍有至少于90天的有效期。

  2、6个月内证件照。(不可选用红色背景。)

  3、填写完整的申根签证申请表,亲笔签字,复印无效。

  4、填写家庭情况表。

  5、挪方邀请信(表明访问目的)。

  6、挪方邀请人护照复印件及长期居住签证复印件(如果邀请人不是挪威公民)。

  7、申请人工作单位出示的雇佣和准假证明。

  8、挪方邀请人提供填写完整的担保书(需经挪威当地警察局盖章才可生效)或 申请人提供经济担保(工资单和银行存款证明)。

  9、若与挪威邀请人有亲属关系,请提供亲属关系公证书(结婚证书公证或申请人的出生公证)。

  10、更名公证(如有此情况)。

  11、护照复印件(所有资料页和已用页面)。

  12、中国公民:需提供户口本原件及所有页复印件(仅限因私普通护照持有者) 。

  13、外国公民需提供在华居住证。

  14、填写授权表 (不要求必须填写,可自愿选择)。

  15、填写申请人报告表。

  所有资料必须是原件,并译成英文或挪威文。如有需要须由中国外交部认证。

  签证审理时间大约4个月以上。本使馆保留要求申请人提供补充材料或文件的权利。如果认为必要,申请者还需来使馆面试。

  注意:

  当签证得到批准后申请人应出具以下资料原件以便获取签证。

  1、有效定期往返机票原件和复印件。

  2、有效的旅行医疗保险英文版保单原件及复印件一份(范围必须包括所有申根国,每人最低保额30万人民币或3万欧元。其中还必须涵盖可能发生的医疗费用,急诊费用和因健康原因而被送回国的费用)。

  提交机票和保险两天后,申请人可到使馆领取签证。

标签: 申请 挪威 短期
分享到:
账号(E-mail) 密码
所有评论仅代表网友个人意见,JOBS保持中立 您还可以输入1000