您的当前位置: 签证出行 > 签证指导 > 签证种类 > 内容

详细解读美国J1签证

WWW.JOBS.CN 2012-06-28 10:49:54 来源:新东方在线 评论:0 大中小

  美国签证种类众多,出国留学主要是签署的是F1和J1类的签证,下文主要对J1签证做一个详细的解读。

  什么是J1签证

  J1签证是一种非移民签证,签发给来美国参加美国国务院批准的“交流访问者计划”(exchange-visitorprograms)的各类外籍人士,目的是提供美国和其它国家之间的教育和文化交流的机会,以增进彼此了解,促进国际合作,发展国与国之间的友好关系。

  J1签证种类

  J1签证有多种类别,各类J1签证持有人可以在美国停留的时间也各不相同,从6个月至5年不等。

  J1签证分类:

  1.J1学生(student,college/university/secondary)签证

  2.J1短期访问学者(short-termscholars)签证

  3.J1受训人员(trainees)签证

  4.J1教师(teacher)签证

  5.J1教授(professor)签证

  6.J1研究学者(researchscholars)签证

  7.J1专家(specialists)签证

  8.J1医师(alienphysicians)签证

  9.J1国际访问者(internationalvisitors)签证

  10.J1政府访问者(governmentvisitors)签证

  11.J1夏令营顾问(campcounselors)签证

  12.J1换工住宿者(aupairs)签证

  作为交换生所需的J1学生签证,则又可以按照学生所在学校的类别分为j-1高中学生和J1学院/大学学生。J1高中学生必须符合一定的年龄要求,且必须参加全日制学习。要注意的是,J1高中学生不能获得美国高中的毕业文凭。J1学院/大学学生没有严格的年龄限制,但也须参加全日制学习。J1学院/大学学生可以参加有学位的学习(degreeprogram)、无学位的学习(non-degreeprogram)或学术性实习(academictraining)。

  J1签证的三大好处:

  1.无名额限制。

  由于H1等工作签证有名额限制以及美国高学历等条件要求,获得这类签证越来越难。而J1签证则没有名额限制,而且申请起来也不很困难。

  2.适用范围广。

  J1签证最大的优点便是包含了多种类别,它的适用范围非常之广,包括了留学、培训、工作、旅行观光等多个方面。各类j-1签证的停留期限各不相同。因此,外籍人士在申请j-1签证时往往可以有多种选择来进行比较,以便获得最满意的结果。

  3.签证成功率高。

  相对而言,申请J1签证要比申请其它很多签证特别是F1签证要简单得多——由于美国对部分J1签证设立了回国居住两年的要求,因此,j-1签证申请人较少被怀疑有移民美国的倾向。这一点尤其有利于那些希望去美国留学或去美国参加工作的人。

  以下用美国大学资助(sponsor)的J1访问学者为例,说明一些有关事项。在申请签证之前,申请者需要一封邀请信。这封信要明确说明该访问学者参加的是什么研究项目,谁是合作者或指导者,谁提供科研经费,谁负责生活费用等。

  邀请单位要随信附上一份ds2019表,填上访问学者的姓名,性别,出生年月日,出生城市,出生国家,职业,访问时限,专业领域编码(比如信息技术领域是11。0103),研究领域说明,在美访问期间总花费,以及谁将提供这些费用。所有持J1签证的访问学者及其随行家属(持J-2签证)在美期间都必须有健康、事故、及医疗保险。访问学者到达美国后,必须首先带着收到的ds2019表,护照以及I-94表到邀请单位的外事办公室报到。

标签: 解读 美国 J1 签证
分享到:
账号(E-mail) 密码
所有评论仅代表网友个人意见,JOBS保持中立 您还可以输入1000